Медиа о нас

- Уважаемый г-н Бучименский, нам известно, что в конце августа Вы приезжаете в Болгарию, что привело Вас к нам?

- В настоящее время мы открываем филиал нашего центра “Via Homeopatica” в Болгарии. Я с радостью еду в Болгарию, для меня Болгария ассоциируется с гостеприимством, теплом, дружескими объятиями. Я не раз бывал в Болгарии, у меня здесь много друзей и коллег. Мы уверены, что на благодатной почве болгарского гостеприимства пустят корни, прорастут и принесут свои плоды самые смелые и прогрессивные проекты.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем центре.

- Международный центр классической гомеопатии “Via Homeopatica” был создан в 1996 году. В центре работают дипломированные гомеопаты и целители других направлений с богатым клиническим опытом. Цель нашей деятельности – популяризация гомеопатии и других методов холистической медицины, как эффективных , надёжных и мягких способoв лечения, как неотъемлемой части холистического образа жизни.

Кроме клинической деятельности мы занимаемся образовательными программами, организацией и проведением международных семинаров. Мы издаём литературу по гомеопатиu и здоровому образу жизни. В настоящее время мы работаем над несколькими перспективными проектами. Мы открыты новым идеям, интеграции, готовы к сотрудничеству, разработке новых проектов, нами движет намерение донести до сознания людей холистические идеи и образ жизни, как путь к оздоровлению.

- Насколько мне известно, Вы консультируете пациентов из разных стран. Расскажите, пожалуйста, о Вашей клинике, о Вашей практике.

- Наша клиника расположена в живописном уголке Рамат Гана (Израиль). В клинике работает коллектив единомышленников – гомеопаты, остеопаты, целители. У нас всё происходит очень динамично – приём клиентов, стажировка студентов, курсы повышения квалификации. Клиника мобильна, у нас есть филиалы в других странах.

В последние годы, благодаря современным технологиям, мы разработали направление интернет-клиники, что позволяет пациентам из разных стран обращаться к нам за помощью on-line. Интернет-клиника – это возможность получать гомеопатическую помощь в комфортной обстановке, не выходя из дома, в удобное для клиента время.

- Где Вы обучались? Какие методы лечения Вы применяете?

- Я обучался в израильском гомеопатическом колледже, закончил с отличием Международную Академию классической гомеопатии под руководством профессора Дж.Витулькаса. Я постоянно продолжаю учиться и активно участвую в семинарах ведущих гомеопатов мира.

Для меня гомеопатический процесс – это интеграция гомеопатии с различными направлениями и методиками исцеления, имеющими отношение к человеческой природе, к универсальным законам Вселенной. Во время ведения случая, на ряду с классическими методами, я пользуюсь разнообразными подходами и методами соответствующими каждому случаю индивидуально.

- Есть ли какие-то виды заболеваний, с которыми Вы работаете чаще, чем с другими?

- Я работаю с людьми, для меня имеет значение жалоба, с которой человек обращается на приём, но самое важнoе – это человек в целом. Когда ко мне на приём обращается человек, я должен создать все условия, чтобы услышать его и сделать всё от меня зависящее, чтобы человек смог помочь себе сам. Часто, в первом же предложении на интервью человек буквально кричит о своей проблеме. Я помню случай молодой женщины, которая, едва сев в кресло, произнесла: «Оставьте меня, не занимайтесь мной, бросьте меня» . Так проявляется самое глубокое внутреннее ощущение человека, управляющее его жизнью. Этa женщина чувствовала себя брошенной, и в еe жизни постоянно происходили ситуации, усиливающие это чувство. Она притягивала такие ситуации в свою жизнь. Избавившись от такой внутренней программы с помощью гомеопатии, она перестала доказывать право на существование своей болезни, а наоборот стала открытой в возможности любить и быть любимой.

Иногда только после полутора-двухчасового внутреннего путешествия, на последних минутах интервью человек раскрывает себя. Болезненным в человеке является всё то что- чрезмерно, неуместно и несвоевременно. Наша задача – помочь человеку быть самим собой, и тогда в его жизни всё будет соразмерно, уместно и своевременно.

-Приведите, пожалуйста, примеры из Вашей практики, показывающие эффективность и действенность гомеопатии.

- Как Вы понимаете, таких примеров у каждого гомеопата предостаточно. Вероятность излечения с помощью гомеопатии огромна.

Мне вспоминается случай девушки, которая постоянно простуживалась и даже в израильском жарком климате была очень чувствительна к любому дуновению ветерка. Её незащищённость проявлялась во всём, как в физической, так и в эмоциональной гиперчувствительности. Гомеопатический препарат Ovi-g-p помог ей обрести уверенность в себе, ощущение безопасности, и что немаловажно – она забыла о своих частых простудах и действительно перестала часто простуживаться.

В каждом случае мы подбираем индвидуальный гомеопатический препарат, хотя симптомы, внешние проявления и медицинские диагнозы могут быть одинаковы.

Однажды ко мне на приём родители привели девушку 16 лет, которая демонстративно отказывалась говорить, злилась на родителей, за то что они её привели, и вела себя высокомерно по отношению ко мне. Через некоторое время я заметил, что у неё в языке огромный пирсинг. Неожиданно для самого себя я сказал: «Бабушка тебя любит.». «Можно подумать, - ответила девушка,- с тех пор, как родилась моя сестра обо мне все забыли» - и она заплакала. Через неделю после получения гомеопатического препарата Lac-fel, девушка впервые после рождения сестры согласилась поехать с семьёй отдыхать. С места отдыха позвонил взволнованный отец, и запинаясь от радости, сообщил, что старшая дочь впервые за все эти годы села с ними за стол обедать. Девочка вернулась в семью, началось общение. Несколько месяцев спустя она сама сняла пирсинг с языка, и сейчас о нём напоминает только маленькая дырочка.

В другом случае маленький ребёнок, у которого начали прорезываться зубы, упал и острым зубом пробил себе язык. Ребёнок не был моим пациентом, на лечении находилась мать ребёнка, она обратилась с жалобой на плохое самочувствие из-за того что ребёнок отказался от груди по причине травмы языка. Я спросил мать ребёнка, готова ли она принять гомеопатическую помощь для ребёнка. Часто помогая одному члену семьи, мы помогаем всей семье. Мать согласилась на гомеопатическое лечение для малыша, он получил Ledum. Через день счастливая мать радостно сообщила, что на языке не осталось и следа от прокола, и ребёнок с удовольствием вернулся к материнской груди. Этот случай показывает эффективность гомеопатии в острых случаях, что многократно проверено в практике нашей клиники.

- Меняется ли Ваша практика с годами?

- В последние годы, я применяю в своей практике новейшие методики, связанные с развитием и познанием человеческой природы. Мы активно сотрудничаем со многими гомеопатическими школами и интегрируем в своей практике опыт и направления разных школ. Универсальность законов Вселенной позволяет расширить понимание и применение гомеопатии в сочетании с другими техниками. Интергация позволяет человеку проявить себя на самом высоком уровне. В настоящее время мы работаем на стыке между старым опытом и знанием, клинически проверенным гомеопатами разных стран и новыми многообещающими, прогрессивными методиками.

Очень часто убеждаюсь, что новое – это хорошо забытое старое. Мы только начинаем понимать, что мы открываем заново то, чем пользовались целители древних цивилизаций. Честно говоря, это окрыляет, представьте себе, что нам удалось постичь то, что постигли древние – если мы как общество вернёмся к тем высочайшим нравственным вершинам, то у нас, как и у них, задачей врача будет не лечить, а предупредить болезнь. Как напоминание об этом - пирамида – на книжной полке в нашей клинике.

- Как Ваши болгарские пациенты смогут продолжить лечение после Вашего отъезда из Болгарии?

- С нашими болгарскими пациентами мы будем работать во время наших приездов в Болгарию и по интернету в on-line режиме, что как я уже говорил выше, работает эффективно и надёжно.

- г-н Бучименский, как Вы видите перспективу основания филиала центра “Via Homeopatica” в Болгарии? Чем Вы, как директор “Via Homeopatica”, можете помочь филиалу?

- Перспективы деятельности филиала нашего центра в Болгарии действительно широки. Задачи филиала “Via Homeopatica” в Болгарии: предложить людям квалифицированную гомеопатическую помощь и оказать её, проводить разъяснительную работу по популяризации гомеопатии и других холистических методов излечения, организация международных семинаров и образовательных курсов высокого уровня как для специалистов, так и для широких слоeв населения.

У нас есть обширные связи с гомеопатическими школами разных стран, мы планируем организовывать семинары и курсы гомеопатов с мировым именем, мы будем привлекать к участию в болгарских семинарах целителей и других лекторов, пропагандирующих холистический образ жизни.

Для меня очень важным было и остаётся – учиться, а один из способов учиться – это учить, делиться приобретёнными знаниями и опытом. Филиалом центра будут организованы специальные обучающие программы для болгарских студентов.

- Уважаемый г-н Бучименский, большое спасибо за интересное интервью, за искренность и желание помочь болгарским гомеопатам и пациентам. Мы приветствуем Вас на болгарской земле и желаем Вам и Вашему центру успешной и плодотворной деятельности.

Спасибо!

#