Беседа Романа Бучименского с Александром Викуловым

Беседа Романа Бучименского с Александром Викуловым

Невероятное по глубине и затронутым темам интервью записал Роман Бучименский с доктором гомеопатом Александром Викуловым, членом кураторского отдела Службы первой гомеопатической помощи Горячая линия Via Homeopatica.

Алекасандр Олегович разъяснил максимально доступно все то, что кажется лежит на поверхности, но на самом деле не так доступно для понимания.

Александр Викулов разграничил понятие сути миазмов с точки зрения клинической трактовки, опираясь на труды С. Ганемана. Отметил,
  • что именно важно при взятии случая для гомеопата,
  • на что нужно ориентироваться,
  • что считать конечной целью достижения состояния здорового пациента.
Доктор раскрыл глубину сути понимания здоровья и причин болезни: «Здоровым является человек, у которого мы видим очевидную компенсацию на «верхнем этаже» (психике), то есть компенсированный миазм наверху, и полное отсутствие клинических проявлений на «нижнем этаже» (физическом теле)». И цель гомеопата  - привести человека именно к этому состоянию в настоящий момент!

В беседе неоднократно упоминаются основные принципы гомеопатии: индивидуализация и подобие, которые должны быть базой и ориентиром в работе мастера-гомеопата с пациентом в процессе поиска программы к каждому конкретному случаю. И только тогда, когда эта программа будет подобрана, гомеопатия станет единственным действенным методом достижения состояния здоровья.

 https://youtu.be/RV0aqKB5qBg.



Возврат к списку

Все события:

По многочисленным просьбам Международный волонтерский проект "Горячая линия: первая гомеопатическая помощь" совместно с аптекой Форте завершили первый этап создания гомеопатических аптечек Via Homeopatica. Доставка аптечек осуществляется в любую точку России и мира.
"Зачем человеку болезнь и как сохранять здоровье" - новое видео на Youtube канале Via Homeopatica в цикле Гомеопатические беседы.
Смотрите, думайте, оставляйте комментарии. Нам интересно ваше мнение.
27.10.20 в 19:00 по московскому времени, 18:00 Иерусалим/Киев
на платформе Прувинги Миру состоится вебинар члена кураторского отдела Горячей линии Via Homeopatica Инны Долгопольской (Канада).
Тема: «Основополагающие принципы клинической гомеопатии»
Приглашаем наших подписчиков ознакомиться с новой статьей Д-ра Гьяндас Г. Вадхвани  в блистательном переводе д-ра Ольги Самоваровой к.м.н. "Клинические случаи. Надежда, сердце и гомеопатия: клинический опыт в условиях пандемии Covid-19 (Серия случаев, часть 1)"
Волонтерство — безвозмездная помощь на благо общества. Наша Горячая линия Первой Гомеопатической Помощи под руководством Романа Бучименского объединила людей с горячим сердцем, которые делают мир лучше. Присоединяйтесь!