Каким образом оставаться спокойным в этом неспокойном мире?

Каким образом оставаться спокойным в этом неспокойном мире?

Очень многие обеспокоены нынешней ситуацией. Прошлое как-то резко оборвалось, и уже не будет этого мира, в котором мы все пребывали еще недавно. А настоящее не понятно какое. Это пугает, напрягает, вводит в тревогу. 

Каким образом оставаться спокойным в этом неспокойном мире?

Самое простое правило - жить настоящим. Сосредоточиться на том, что сейчас есть. Оставить прошлое в прошлом, не забегать в будущее. Прошлого уже не будет, нужно жить в настоящем. Настоящее - НАСТОЯЩЕЕ - напоминает нам о необходимости быть собой. 

Практический совет: если возникает тревога, то выполните следующее упражнение:

  1. Остановка. Скрестите руки на груди, положив ладони на плечи. Похлопайте правой ладонью по левому плечу 10 раз. Теперь выполните 10 похлопываний левой ладонью по правому плечу. 

  2. Заземление. Поставьте стопы ног на твердую поверхность (стоя или сидя). Представьте, как из ваших стоп вырастают сильные корни, уходящие в глубь земли. Они держат вам. Вы твердо стоите на поверхности. 

  3. Центр. Положите одну руку на сердце, а вторую на живот. Наблюдайте за своим дыханием. 

  4. Освобождение. Обратите внимание на происходящее в вашем деле: дыхание, сердцебиение, спазмы, тошнота и т.д. Нет необходимости предпринимать какие-либо действия в связи с этим состоянием. Дайте время, и освобождение наступит само. Обычно это происходит следующим путем: глубокий вздох, отрыжка, мурашки по коже, озноб, плач, смех, жар. 

  5. Фокус в мир. Для укрепления спокойствия подумайте о тех ресурсах, которые поддерживают вас и дают вам стимул в этом мире - дети, супруг или супруга, родители. Направьте свое внимание на помощь, которую вы можете оказать им. Что вы можете сделать для них прямо сейчас? 

Я предлагаю ввести это в привычку, как чистку зубов, как душ, как моцион. Это очищение эмоционального тела. Если делать упражнение регулярно, то очищение будет происходить автоматически. Соответственно, то, что будет вызывать тревогу, сможет самостоятельно покидать систему. 

Кроме этого. Часть тревоги вызвана тем, что появилось много свободного времени. Это время нужно его наполнить с пользой. Прежде всего - ритм, физические упражнения, режим для, общение за чашечкой поддерживающего успокоительного чая, смех и и хороший сон. 

Есть еще очень много других способов оставаться спокойным в неспокойном мире. О них мы поговорим в следующих публикациях.



Возврат к списку

Все события:

В конце января Роман Бучименский принял участие в ежегодной международной конференции ARHF в Голландии. На конференции собрались врачи, гомеопаты, исследователи, участвующие в проекте помощи людям страдающим пост-травматическим синдромом по всему миру. 
ИСТОРИЯ ОДНИХ РОДОВ
Случилось прикоснуться к потустороннему. По ту сторону формы. Времени и пространства.

С 13 по 16 декабря, по приглашению Романа Бучименского директора Via Homeopatica, с деловым визитом побывал в Израиле dr. Harry van der Zee, который является директором AMMA и редактором Homeopathic Links. Визит был очень насыщенным и плодотворным и включил в себя как семинар для гомеопатов, так и множество встреч, в результате которых мы подготовили почву для открытия филиала AMMA в Израиле с целью помощи людям страдающим посттравматическим синдромом и инфекционными заболеваниями.

На Израильской конференции по здоровому образу жизни и питанию Роман Бучименский выступил с лекцией о важности правильного питания в холистическом процессе выздоровления.
3/12 в Центральном офисе SuperPharm пройдет гомеопатический семинар для гомеопатов и гомеопатических фармацевтов по теме "Зимние болезни", на котором Роман Бучименский будет ведущим.