Каким образом оставаться спокойным в этом неспокойном мире?

Каким образом оставаться спокойным в этом неспокойном мире?

Очень многие обеспокоены нынешней ситуацией. Прошлое как-то резко оборвалось, и уже не будет этого мира, в котором мы все пребывали еще недавно. А настоящее не понятно какое. Это пугает, напрягает, вводит в тревогу. 

Каким образом оставаться спокойным в этом неспокойном мире?

Самое простое правило - жить настоящим. Сосредоточиться на том, что сейчас есть. Оставить прошлое в прошлом, не забегать в будущее. Прошлого уже не будет, нужно жить в настоящем. Настоящее - НАСТОЯЩЕЕ - напоминает нам о необходимости быть собой. 

Практический совет: если возникает тревога, то выполните следующее упражнение:

  1. Остановка. Скрестите руки на груди, положив ладони на плечи. Похлопайте правой ладонью по левому плечу 10 раз. Теперь выполните 10 похлопываний левой ладонью по правому плечу. 

  2. Заземление. Поставьте стопы ног на твердую поверхность (стоя или сидя). Представьте, как из ваших стоп вырастают сильные корни, уходящие в глубь земли. Они держат вам. Вы твердо стоите на поверхности. 

  3. Центр. Положите одну руку на сердце, а вторую на живот. Наблюдайте за своим дыханием. 

  4. Освобождение. Обратите внимание на происходящее в вашем деле: дыхание, сердцебиение, спазмы, тошнота и т.д. Нет необходимости предпринимать какие-либо действия в связи с этим состоянием. Дайте время, и освобождение наступит само. Обычно это происходит следующим путем: глубокий вздох, отрыжка, мурашки по коже, озноб, плач, смех, жар. 

  5. Фокус в мир. Для укрепления спокойствия подумайте о тех ресурсах, которые поддерживают вас и дают вам стимул в этом мире - дети, супруг или супруга, родители. Направьте свое внимание на помощь, которую вы можете оказать им. Что вы можете сделать для них прямо сейчас? 

Я предлагаю ввести это в привычку, как чистку зубов, как душ, как моцион. Это очищение эмоционального тела. Если делать упражнение регулярно, то очищение будет происходить автоматически. Соответственно, то, что будет вызывать тревогу, сможет самостоятельно покидать систему. 

Кроме этого. Часть тревоги вызвана тем, что появилось много свободного времени. Это время нужно его наполнить с пользой. Прежде всего - ритм, физические упражнения, режим для, общение за чашечкой поддерживающего успокоительного чая, смех и и хороший сон. 

Есть еще очень много других способов оставаться спокойным в неспокойном мире. О них мы поговорим в следующих публикациях.



Возврат к списку

Все события:

Роман Бучименский: «А разве можно запретить свет?!»
Про него можно говорить долго и много: Роман Бучименский (MSc, IACH, RCHom) — классический гомеопат, магистр медицинских наук (Тель-Авивский университет), член Израильской ассоциации классической гомеопатии.....
В апреле в Израиле начала работу расширенная, мультидисциплинарная, интегративная программа по лечению аутизма и других последствий прививок.
У известного блогера Сергея Сухова вышло интервью Романа Бучименского «Научить человека быть здоровым»
Интервью Романа Бучименского сайту "Счастье в деятельности" Роман, расскажите пожалуйста на чем основан Ваш метод? В первую очередь метод основан на ключевом понятии здоровья. Под здоровьем я понимаю свободу на всех уровнях: на физическом уровне - это свобода от боли, на эмоциональном – свобода от страстей, на ментальном – чистота и ясность мышления и на духовном – следование своему предназначению, созидание и деятельность на благо людей. Здоровый человек проявляет себя своевременно, уместно и умеренно во всех сферах жизнедеятельности.
Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей. Гомеопатия - одно из направлений традиционной медицины, имеющих полное право применяться для профилактики и лечения различных заболеваний в комплексе с методами доказательной медицины.
К такому выводу пришли участники круглого стола "Методы традиционной медицины в современном здравоохранении", посвященного проблемам гомеопатии. Мероприятие состоялось сегодня в Общественной палате. Большинство участников пришли к выводу, что гомеопатию, как и другие методы традиционной медицины, необходимо активно изучать и преподавать студентам медицинских ВУЗов.