Как защитить себя и свою семью от вируса

Как защитить себя и свою семью от вируса

Здравствуйте, дорогие читатели,

Я собрал для вас воедино всю актуальную и полезную информацию о профилактике коронавируса COVID-19.
Простыми и действенными методами вы можете поддерживать здоровье свое и членов своей семьи и тем самым являть хороший пример окружающим.

СМИ и группы интересантов разжигают панику и распространяют страх. Ради себя, своих детей и близких, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не впускайте их за порог своего дома.

Помните- стресс снижает иммунитет!
Необходимо принять меры, чтобы справиться со стрессом. Практикуйте техники расслабления, дыхательные упражнения, визуализацию и медитацию.

По данным современной медицины психологическими причинами падения защитных сил организма являются гордыня, тоска, уныние, подавленность, озлобленность и агрессивность.
Если что-то из этого откликается в Вас и Вы не хотите болеть, то Вам следует поменять настрой!

Симптомы COVID-19
Симптомы могут проявиться через 2-14 дней после контакта. Основные симптомы:
  • Лихорадка,
  • Кашель (сухой),
  • Сбивчивое дыхание,
  • Также у некоторых людей могут проявляться легкие пищеварительные симптомы.
COVID-19 обычно начинается с боли в горле, длящейся 3-4 дня. Помните, обычная простуда и аллергия также может начаться с боли в горле.

COVID-19 может прогрессировать до пневмонии еще через 5-6 дней. Это сопровождается высокой температурой и затрудненным дыханием. В этом случае немедленно обратитесь к врачу.

Общие принципы профилактики
  • Важно выполнять все общепринятые гигиенические рекомендации. Мойте руки в течение 20 секунд каждый раз когда возвращаетесь домой,
  • Одевайтесь по погоде, чтобы не было жарко, но и не холодно,
  • Старайтесь не прикасаться к лицу и не тереть глаза,
  • Избегайте людных мест и близкого контакта с больными людьми,
  • Старайтесь бывать на солнце и свежем воздухе как можно больше (без очков, солнцезащитных очков или контактных линз),
  • Избегайте искусственного света, и особенно синего света, после захода солнца,
  • Полноценно питайтесь, обязательно с наличием свежих фруктов и овощей, орехов. Не переедайте, не употребляйте алкогольные напитки. Поменьше мучного, сладкого и молочного,
  • Избегайте рафинированного сахара и насыщенных жиров, но убедитесь, что вы получаете много качественного белка и незаменимых жирных кислот, особенно Омега-3,
  • Используйте имбирь, куркуму, фиточаи, мёд и другие продукты пчеловодства: прополисный мёд, прополис, пчелиное маточное молочко, пыльцу, пергу,
  • Включите в рацион бразильские орехи (3 в день) в качестве источника селена,
  • Кушайте продукты богатые витамином А (морковь, батат, лосось)- витамин А важен для защиты и укрепления верхних дыхательных путей,
  • Пейте воду, много и часто, как минимум 2 литра в день,
  • Пейте поддерживающие чаи: солодка голая, чабрец, жасмин, корица,
  • Старайтесь хорошо высыпаться,
  • Ограничьте воздействие посторонних электромагнитных полей, таких как Wi-Fi, мобильные телефоны и т.д.
Принимайте следующие профилактические добавки:
  1. Настойки Эхинацеи и Астрагала,
  2. Йод* - Йод является самым мощным антивирусным и антибактериальным средством, а также обладает выраженными муколитическими свойствами. Я рекомендую принимать жидкий йод.
    Больным заболеваниями щитовидной железы следует дополнительно посоветоваться с лечащим врачом,
  3. Красные водоросли*
    *Красные водоросли и йод могут быть совмещены в некоторых продуктах, например, как в SeaPower.
  4. Омега 3, рекомендую употреблять Омега 3 растительного происхождения.
    Я могу порекомендовать препарат Fatty Acid Complex

  5. Серебряная вода -натуральный антибиотик,
  6. Цинк, 30 мг в день, рекомендую цинк в форме picolinate, можно купить на Iherb.
  7. Витамин С нужен для эффективной работы иммунной системы, от 500 до 1000 мг три раза в день или рассмотрите возможность приема липосомального витамина С в дозе 1000 мг один или два раза в день. Липосомальный витамин С - это форма витамина С, предназначенная для лучшего усвоения, он усваивается организмом в два раза лучше по сравнению обычным витамином С.
    В острых случаях рекомендуется максимальное количество до признаков поноса.
  8. Витамин D3 нужен для построения иммунной системы. Принимайте дополнительно 2,000-5,000 МЕ витамина D3 в день до исчезновения риска.
    В настоящее время известно, что у лиц с уровнем витамина D в крови ниже 38 нг/мл было в два раза больше инфекций верхних дыхательных путей, чем у людей с более высокими уровнями.
    Желательно витамин D3 в масле.
  9. Кверцитин- принимайте внутрь по 1 г. 3–4 раза в сутки за 30 мин до еды.
  10. Принимайте пробиотики ежедневно, рекомендую эти препараты: Ацидофилус и Бифидус.

Гомеопатическая профилактика 
  1. При контакте или при подозрении на контакт с больным коронавирусом, принимайте эхинацея 3С- ежедневно в течение 4 недель. Прекратить при появлении симптомов эхинацеи: першение в горле, болезненность при глотании.
  2. Самой лучшей формой гомеопатической профилактики и укрепления иммунитета будет приём конституционного препарата, подобранного гомеопатом , так как он действует на всех уровнях.
    Безнадзорное повальное увлечение профилактическими гомеопатическими средствами может быть опасно!
Гомеопатия при вирусе COVID-19
Гомеопатия с самого начала зарекомендовала себя самой эффективной и действенной мерой в лечении эпидемий и до сих пор остается таковой.
В большинстве случаев превалирующим методом подбора препарата в гомеопатии будет индивидуальный метод, когда учитываются особенности реагирования и протекания болезни каждого человека в отдельности. А вот при эпидемии частым решением будет назначение эпидемиологического препарата, который также называют “genus epidemicus”. Для его выбора учитываются самые частые и выраженные симптомы эпидемии или пандемии.

Помните! Любое вирусное заболевание, перенесенное "на ногах" может очень плохо повлиять на ваше здоровье в будущем.

Если уж заболели, то отнеситесь с уважением к необходимости организма в остановке от повседневной гонки и времени выздоровления.

Желаю всем крепкого здоровья!

Возврат к списку

Все события:

В "Истории прививок" на сайте 1796 выложена знаменитая статья из "Комсомолки" сентября 1988 г., с которой, по мнению вакцинаторов, "в СССР началась антипрививочная кампания, приведшая к многочисленным жертвам". Прочитайте и убедитесь, насколько безобидно все это было...
На сайте 1796 выложена статья проф. Й. Шмидта "Забытый аспект теории Ганемана — отношения между медициной, философией и этикой". Для любителей серьезного чтения.
3 июня отмечается Международный день осведомленности о вреде, наносимом прививками.
...И ПРОСТО КРАСАВИЦА
Женская команда России по Томики айкидо, в составе которой успешно выступала Ирина Кривопускова из Белгорода, заняла второе место в турнире