Новости

По приглашению сообщества "Счастье в деятельности" Роман Бучименский проведет Мастер-класс "10 основ здоровья и созидательный образ жизни" на бизнесс-ретрите "Образ жизни" 10-12 июня в Тбилиси, Грузия.

22 Мая 2018

Интервью Романа Бучименского сайту "Счастье в деятельности"

Роман, расскажите пожалуйста на чем основан Ваш метод?

В первую очередь метод основан на ключевом понятии здоровья. Под здоровьем я понимаю свободу на всех уровнях: на физическом уровне - это свобода от боли, на эмоциональном – свобода от страстей, на ментальном – чистота и ясность мышления и на духовном – следование своему предназначению, созидание и деятельность на благо людей. Здоровый человек проявляет себя своевременно, уместно и умеренно во всех сферах жизнедеятельности.

У любого заболевания или болезненного проявления всегда есть духовная причина. И далее как в знаменитых словах Клайва Льюиса: «Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса Совести — то Бог обращается к нему через рупор страданий.» Поэтому если мы своевременно не решаем ситуацию на духовном уровне, то она переходит на ментальный, затем на эмоциональный уровень и затем фиксируется на физическом уровне. К сожалению, многие начинают придавать значение ситуации только когда она уже зафиксирована на эмоциональном и/или физическом уровне. При этом важно понимать, что для действительного исцеления необходимо решение на всех уровнях – холистическое решение.

Мы давно уже привыкли к рекомендациям в различных направлениях: как правильно пить, есть, спать, двигаться. Такой информации огромное количество. Зачастую она поверхностна и противоречива. Как результат – многие зожники ... разрушают свое здоровье.

Разработанный мной метод базируется на 3 китах и им помогает дельфин.

К китам я отношу:

1) осознанность

2) интеграция 10 элементов системы здоровья, которые включают все уровни: физический, ментальный, эмоциональный и духовный

3) баланс между элементами, целостность и гармония.  

А  дельфином является получение радости, наполнение счастьем и энергией себя, а также желание делиться радостью и счастьем с другими.   

Из этого холистичного (целостного) подхода к понятию здоровья и родился метод СОЖ – метод созидательного образа жизни, который позволяет развиваться и приобретать ежедневные привычки на всех уровнях. И благодаря этому достигать такого уровня осознанности, чтобы уметь слушать шепот любви.

Более подробно о методе созидательного образа жизни я расскажу на ретрите.

Поделитесь пожалуйста примерами людей, образ жизни которых Вас вдохновляет?

Таких историй множество.  

 Одна – история моей пациентки, которой более 80-ти лет. Однажды она позвонила мне на последней минуте приемного времени, и мой глубокий вдох выдал мою усталость. Она с большим вниманием отнеслась к этому вдоху и спросила о нем. Я решил перевести все в шутку и ответил: «Знаете, каждый день на протяжении многих лет я выслушиваю жалобы и боли моих подопечных, но хоть бы кто спросил как я себя чувствую». И представляете, с тех пор, на протяжении многих месяцев она звонит мне каждую неделю и искренне интересуется моим самочувствием. Так проявилась ее духовная здоровая привычка!

A вот история моего доброжелательного соседа. Он родился до второй мировой войны в Польше. В возрасте 14 лет оказался на территории СССР без семьи. Как многие в те времена тяжело работал, голодал, но, несмотря на это, не терял интереса к жизни. Благодаря этой энергии интереса, он в совершенстве овладел русским языком, получил навык нескольких профессий. После войны он закончил Университет. Сейчас ему 93 года, он много лет на заслуженном отдыхе и ведет очень активный образ жизни. Он до сих пор водит машину сам, очень вкусно готовит, читает и говорит на четырех языках (Польский, Русский, Английский, Иврит),  содержит оранжерею у себя на балконе, живо интересуется политикой, искусством, людьми, а присущее ему все эти годы чувство юмора заряжает всех, кто его окружает.

Поделитесь простой техникой улучшения самочувствия, которую можно сделать здесь и сейчас.

Если Вы читаете эти строки сидя – встаньте, и продолжите чтение стоя. Во время любого рода деятельности важно менять положение тела каждые 30-40 минут. Изменение положения тела улучшает кровообращение и предупреждает застой.

Перед прочтением следующего предложения закройте глаза и улыбнитесь

Кому именно вы бы рекомендовали бизнес ретрит, для какой категории людей это особенно важно и ценно?

Прежде всего ретрит – это смена деятельности, а это – неотъемлемая часть любого здорового образа жизни.

А в дополнение – живописная природа, радость встреч и общения с интересными людьми, творческая атмосфера ...

  Я считаю, что такого рода ретрит полезен не только бизнесменам  и членам их семей, но и любому человеку, который хочет с пользой переключиться и зарядиться энергией.

С нетерпением жду новых встреч в гостеприимном Тбилиси! :-)

https://clck.ru/DRPrJ

Роман Бучименский - специалист по холистической медицине , классический гомеопат, основатель и директор международного центра Viva Holistica (основан в 1996 г.) и сети клиник Via Homeopatica www.viahomeopatica.com , автор уникальной методики оздоровления "10 ступеней здоровья".

Роман обладает 37-летним клиническим опытом, благодаря которому помагает эффективно исцеляться людям из разных стран мира, преподаёт холистическую медицину и гомеопатию , участвует в образовательных и клинических  программах в России, Израиле, США, Европе, Индии, Африке.

Наряду с холистическим подходом, который в первую очередь стимулирует естественные процессы выздоровления, Роман применяет традиционные и современные методики, призванные раскрыть возможности человека и сделать процесс выздоровления мягким, быстрым и необратимым.  


Все новости:

В апреле в Израиле начала работу расширенная, мультидисциплинарная, интегративная программа по лечению аутизма и других последствий прививок.
У известного блогера Сергея Сухова вышло интервью Романа Бучименского «Научить человека быть здоровым»

Интервью Романа Бучименского сайту "Счастье в деятельности"

Роман, расскажите пожалуйста на чем основан Ваш метод?

В первую очередь метод основан на ключевом понятии здоровья. Под здоровьем я понимаю свободу на всех уровнях: на физическом уровне - это свобода от боли, на эмоциональном – свобода от страстей, на ментальном – чистота и ясность мышления и на духовном – следование своему предназначению, созидание и деятельность на благо людей. Здоровый человек проявляет себя своевременно, уместно и умеренно во всех сферах жизнедеятельности.

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей. Гомеопатия - одно из направлений традиционной медицины, имеющих полное право применяться для профилактики и лечения различных заболеваний в комплексе с методами доказательной медицины.
К такому выводу пришли участники круглого стола "Методы традиционной медицины в современном здравоохранении", посвященного проблемам гомеопатии. Мероприятие состоялось сегодня в Общественной палате. Большинство участников пришли к выводу, что гомеопатию, как и другие методы традиционной медицины, необходимо активно изучать и преподавать студентам медицинских ВУЗов.
В Москве 12 октября прошел авторский семинар Романа Бучименского, организованный клиникой «Естественная медицина» совместно с международным центром «Via Homeopatica». В семинаре приняли участие двадцать пять практикующих гомеопатов Москвы.