История одних родов

История одних родов
Случилось прикоснуться к потустороннему. По ту сторону формы. Времени и пространства.
Случай: Женщина беременна на 40 неделе и хорошо себя чувствует. Не спешит. Наслаждается каждой минутой. Семья и врачи начинают давить, мол нужно ускорить процесс. Она пытается объяснить, что ей хорошо. Что она чувствует плод и счастлива. Но под воздействием растущего давления едет в больницу провериться.
После нелегкой проверки, чуть не плача, она звонит мне. Не понимает, почему на нее давят? Почему ее заставили проверяться? И ко всему, ей кажется, что она потеряла связь с ребенком. Не знает, что делать; беспомощна. Я ее спрашиваю: "Что бы ты хотела сделать сейчас? Первое, что приходит в голову". Ответ не заставляет себя ждать : "Море. Я хочу на море." - "Как ты поедешь на море?" - "На велосипеде". - "На велосипеде?" - изумился я и спросил: "Почему на море?" "Там он почувствует себя хорошо" – был ответ. - "Тогда езжай на море и наслаждайся волнами. И делай то, что тебе хочется, а поговорим потом."
Не прошло и часа, как она звонит: " Как жаль, что Вы не здесь! Волны и впрямь исключительные и у меня прекрасное настроение. И люди снова мне улыбаются. Понятно, такое им не часто приходится видеть: женщина на 40 неделе на велосипеде на море. Я посылаю ММС с фоткой". Через несколько часов мы снова переговорили. Она была полна жизни, радости и счастья.
Она пришла в себя, но ненадолго. Через 2 дня семейно-общественное давление снова возросло и она оказалась в больнице… для проверки.
Через несколько часов мы встретились на стоянке возле больницы. Сгорбленная, мрачная пара приблизилась к машине. Она садится рядом со мной, ее муж - сзади. Я говорю: " Все к лучшему" и мы начинаем беседу. Очень скоро после нескольких бессонных ночей муж заснул и похоже это была наилучшая помощь, которую он мог предложить. Я попросил роженицу закрыть глаза и вот что произошло дальше:
- Пожалуйста, расслабься. Ты в безопасности. Что ты чувствуешь?
- Беспокойство, страх. И боли в животе. Я не знаю, что будет. Сильные боли и ничего не продвигается. Может, я и не хочу, чтобы продвигалось. Может, я и останавливаю все это. Я (указывая на живот) хочу его там. Там он в безопасности.
- Где в теле находится страх?
Снова указывает на живот. Схватки усиливаются. Мимо машины в направлении больницы проходит сильно травмированая женщина.
- Опиши этот страх.
- Что-то сжимающее и не дающее простора. Что-то давящее.
- Пригласи это ощущение. Прими его.
- Оно очень давит и подавляет. Оно очень сильное. Боли в животе очень сильны, но почему-то я не беспокоюсь о том, что происходит в животе. Как будто я поднялась наверх, это странно, я наверху. Живот болит, но это преходяще. А я наверху. Наверху очень хорошо. Я на облаке. Oно такое нежное, такое приятное. Здесь так хорошо. Облако плывет и я плыву вместе с ним. Боль опускается, но что это за боль, я не обращаю внимания на эту боль, главное движение - наверху. Облако - как удобное кресло, оно приносит меня в волшебное место, и я вижу детскую горку. Странная горка. Такая маленькая. Ой, я не успела и подумать, как это будет и вдруг скатилась сверху вниз и думаю, как быстро это было, но это было так естественно – спуститься вниз. Боль становится более правильной. При всем этом интересно, почему это было так быстро?
Когда она была на облаке и было ей "так хорошо" я краем глаза обратил внимание на женщину на сносях, проходившую мимо машины.
- Хотя мне очень хорошо, я чувствую, что пора идти. Я чувствую, что готова родить. Пора.
- Вздохни глубоко, действительно тебе пора. Потихоньку открой глаза, а я разбужу твоего мужа.
Они ушли в прекрасном настроении, с поднятой головой. Ушли в радости, которую нельзя скрыть. Как волна, уже свалившая скалу.
Очень скоро ее муж позвонил мне: открытие 4 сантиметра, надо что-то делать? Я посоветовал гомеопатический препарат Cimicifuga. Еще через полчаса звонок: "Поздравь нас" - сказал он с олимпийским спокойствием в голосе и на его фоне я услышал песню новорожденного.