Правильное питание и не только: легко, доступно и очень полезно!

Правильное питание и не только: легко, доступно и очень полезно!

Как создавать оптимальные условия для поддержания здоровья и избегать влияния вредных факторов окружающей среды?

Питание

  • Старайтесь  питаться  свежей и натуральной пищей, и избегайте пищи упакованной. Этим вы предотвратите интоксикацию тяжелыми металлами, алюминием, пестицидами, усилителями вкуса (наподобие глутамата), искусственными подсластителями, красителями, ГМО, консервантами и прочими вредными продуктами.

  • Употребляйте органические и сезонные продукты. Неорганические продукты содержат гормоны, антибиотики, пестициды и химические удобрения для быстрого роста в бедной почве.

  • Используйте только органическое мясо для получения столь важного вещества как Q-10.

  • Употребляйте ферментированные продукты. Ферментацию называют «искусственным пищеварением», так как в процессе брожения продукты частично распадаются и меняют пищевую ценность. Такая еда легче усваивается. Часто она обогащает витаминами и минералами. Особенно полезными считаются пробиотические продукты. Например, живые кисломолочные продукты (не советуем коровьи, предпочтительно из молока коз и овец) — кефир, йогурт, ацидофилин, кумыс, мягкий сыр, квашеная капуста, мисо, комбуча, темпе, кимчхи.

  • Очень важно использовать замоченные крупы и орехи (это способствует улучшению ферментации, очищению от шлаков, микробов, вирусов, грибков и вредных веществ, содержащихся в растениях, таких как лектины).

  • Употребляйте органические яйца – надежный источник ненасыщенных жирных кислот таких как Омега-3. Неорганические яйца могут быть полны гормонов, антибиотиков и пестицидов, которые также могут привести к воспалению.

  • Употребляйте продукты, богатые серой (лук, чеснок, лук порей, зеленый лук, капусту и др.), они содержат противовоспалительные вещества.

  • Избегайте употребление продуктов, в составе которых присутствуют глутамат (MSG, E620-E640 и другие).

  • Избегайте приготовления в пластике и разогревание в микроволновой печи.

  • Употребляйте морскую или Гималайскую соль.

  • Вместо хлеба на дрожжах ешьте хлеб на ржаной или ячменной закваске, чтобы такие важные для организма элементы, как цинк и магний, не связывались в нерастворимые комплексы с фитиновой кислотой, и тогда эти элементы, содержащиеся в пище, будут всасываться в кишечнике. Поскольку цельнозерновой хлеб на закваске часто очень тяжёлый, лучше начать с более лёгкого хлеба. Старайтесь максимально снизить употребление мучных продуктов, содержащих глютен и сапонин, которые раздражают слизистую кишечника вызывая воспаления и дискомфорт.

  • Пейте достаточно чистой воды – без меди, без токсинов. Следует убрать из рациона концентрированные соки подслащенные и газированные напитки, консервы.

  • Фтор в природе присутствует в овощах (шпинат, кольраби, капуста, овес, грейпфрут, можжевельник, ягоды, свекла, лук и др.).  Фтор очень необходим организму, однако, избыточные уровни в крови могут быть причиной декальцификации и нейротоксичности. Использование фтора ежедневно в зубной пасте может быть причиной вывода кальция из костей, зубов и ногтей. Такие минералы как фтор, йод, хлор, магний должны быть в очень осторожном балансе. Поэтому зубная паста должна быть без фтора.

  • Избегайте, насколько можете, сахара, сладостей вообще и искусственных подсластителей. Они вредны для кишечника, поджелудочной железы и некоторых тканей. Сахар также препятствует выработке ненасыщенных жирных кислот Омега -3 (ЭПК и ДГК), жизненно важных для ткани головного мозга.

  • Введите в рацион ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 самого высокого качества, которое сможете найти (не более 500 мг в день). Избегайте чрезмерного потребления кислот Омега-6, которые содержатся в сое и кукурузе и обычно входят в состав готовой и консервированной пищи. Кукуруза и соя в сегодняшних продуктах выращена из зерен, прошедших генетическую модификацию (ГМО/GMO).  Омега-3 обладает противовоспалительным эффектом, Омега-6 способствуют воспалению. Идеальное соотношение Омега-3 к Омега-6 составляет 1:1, но современная пища содержит их 1:25!

  • Используйте БАДы для укрепления здоровья.  Искусственные добавки (витамины, минералы, фитокомплексы) могут вредить и поэтому обращайтесь к специалисту по их подбору. Не рекомендуем мультивитамины. Желательно проводить курсы детоксикации под наблюдением специалиста.


Создание атмосферы Здоровья

  • Постарайтесь создать атмосферу спокойствия, устраните чрезмерные раздражители нервной системы, ограничьте доступ к телевизору, компьютеру и игровым приставкам и мобильным телефонам ( за час до сна это обязательно!).

  • Рекомендуем прогулки на природе, в лесу и парках.

  • Занятие спортом и физические упражнения минимум 1 час в день очень хорошо влияют на кровеносную систему, систему желудочно-кишечного тракта, лимфатическую и нервную системы. Во время активных физических и дыхательных упражнений в организме вырабатываются очень важные вещества, такие как серотонин и дофамин, которые улучшают настроение и работу всего организма.

  • Убедитесь, что Вы хорошо заземлены в буквальном смысле этого слова. Статическое электричество может провоцировать и психоэмоциональные расстройства, и физические жалобы. Поэтому следует избегать одежды из синтетики, обуви с изолирующей подошвой из резины или пластика, синтетических наполненных покрытий (винил). Даже тонкий слой лака, покрывающий деревянный пол, может быть вреден. Уберите из спальни электроприборы – электронные будильники, телевизор, компьютер, сотовый телефон, аудиосистему. 

  • Обеспечьте здоровое место для сна. В постели не должно быть ничего металлического, поскольку это усиливает возмущение магнитного поля Земли и искусственных электромагнитных полей. Желательно спать головой на север или восток в направлении силовых линий магнитного поля Земли, которые идут от Южного магнитного полюса к Северному. Для выработки мелатонина, гормона сна, необходима абсолютная темнота в спальне. Продолжительность сна должна быть 6-8 часов.

  • Избегайте антибиотиков, поскольку они губительны для кишечной флоры и поэтому усиливают проблемы. В случае инфекции обращайтесь к холистическим методам лечения. Если вы подавляете симптомы обычными лекарствами, энергетический дисбаланс сохраниться и рано или поздно вызовет те же или более серьёзные проблемы со здоровьем. Попытайтесь решить задачу динамически, при помощи гомеопатии, которая укрепляет иммунную систему, а не подавляет отдельные симптомы. С помощью натуральных средств Вы сможете поддерживать оптимальную жизнедеятельность всего организма. 

  • Постарайтесь из внешнего мира получать положительную информацию, например, просматривать комедии, встречаться с друзьями, интересными людьми.

  • Посвятите каждый день время уединению, созерцанию, медитациям.


Мы рады, что Вы начали это увлекательное путешествие преображения себя. Будем рады сопровождать Вас!
#