Кофе по-гомеопатически

Кофе по-гомеопатически

Кофе по-гомеопатически - о препарате Coffea

Наверное, ни один продукт питания не вызывает такой противоречивой информации о его пользе или вреде для человеческого организма, как кофе.

Каждые пол-года появляются новые исследования, рекомендующие или запрещающие его потребление для предотвращение болезней и укрепления здоровья. Это и не мудрено - в кофе содержится порядка 1200 химических компонентов, главный из которых кофеин, является стимулятором коры головного мозга и нервной системы, а значит его эффект будет прямо зависеть от потребляемой дозы.

Количество кофеина может возбуждать и поднимать работоспособность, быть нейтральным, или же наоборот, вызывать усталость и упадок сил.

Великий русский физиолог, академик И. Павлов отмечал, что эффект кофе зависит и от типа нервной системы: "При сильном типе определенная доза кофеина повышает эффект раздражительного процесса, при слабом - она же снижает его, заводя за пределы работоспособности клетки".

Большинство исследований все же не рекомендуют потреблять кофе перед сном, так как это может гарантировать бессонную ночь и как следствие утреннюю усталость.

 В 1823 году немецкий гомеопат Штафф решил испытать кофе в гомеопатическом приготовлении, и с этого времени гомеопатический препарат Coffea cruda занял свое прочное место в гомеопатической практике. Препарат, приготовленный из необжаренных плодов Coffee arabica , является одним из главных лечебных средств при бессоннице, нервном перевозбуждении, неврозах, невралгических болях, мигренях, и особенно зубной боли.

Бессонницу, при которой Coffea особенно эффективна, можно назвать "бессонницей от радости", когда человек не может уснуть от приятных известий, новых идей, планов, воспоминаний, ожиданий чего-то нового. У такого человека повышено восприятие любых раздражителей, ему мешает малейший шум, тиканье часов, он слышит любые шорохи. Coffea лучшее средство для бессонницы путешественников, рекомендуемое до и после длительных перелетов, чтобы восстановить нервную систему и сон на новом месте.

Конечно же Coffea показана тем, у кого бессонница или какие либо боли возникли после злоупотребления кофе. Coffea поможет детям которые, заигрались и перевозбудились вечером и теперь не желают спать, так как их голова полна впечатлений от прожитого дня.

Coffea - препарат, который особенно эффективен для определенного типа людей - легко возбудимых, чувствительных ко всем внешним раздражителям, с обостренной реакцией на запах, свет, а главное шум. У таких людей даже боли в конечностях могут усилиться от шума.

Coffea - одно из главных средств при зубной боли и невралгии тройничного нерва. Зубная боль, при котором эффективна Coffea, имеет определенную особенность - больной зуб успокаивается на время от ледяной воды во рту.

На примере препарата Coffea мы особенно ярко видим великий принцип мироздания - закон подобия, лежащий в основе гомеопатического метода. Для человека, находящегося в состоянии нервного перевозбуждения, показано средство не подавляющее его, а наоборот действующее в том же направлении.

В заключение мне хотелось бы отметить следующее - цель этих публикаций - не руководство к самолечению, а попытка открыть для читателя новые возможности для поддержания здоровья и благополучия. Подобрать для вас подходящий препарат, а главное научить им пользоваться с максимальной пользой для вас, может только квалифицированный практикующий гомеопат. Несмотря на кажущуюся простоту - гомеопатия очень сложная и точная наука, требующая глубоких знаний этого метода и человеческой природы.