Гомеопатическое лечение коронавируса (Перевод статьи др. Джос Айсек)

Гомеопатическое лечение коронавируса (Перевод статьи др. Джос Айсек)

Перевод Александры Поленовой

Доктор Джос Айсек, MD (Hom), директор Академии гомеопатии др. Айсека, Тривандрам, Индия (Профессор в отставке и бывший председатель Комитета по передовым достижениям в области гомеопатического образования, CCH, Департамент Аюша, Правительство Индии)

В середине января 2020 года мы начали получать сообщения о вспышке коронавируса в Ухане, Китай. К тому времени, когда об этом сообщили СМИ, в Китае умерло много людей, и вирус начал распространяться по всему миру. Страна, которая больше всего пострадала после Китая, - Италия, страна со значительным процентом людей старше 60 лет. В Италии это началось в Ломбарди неподалеку от Милана. Заражение началось от гражданина Германии, путешествовавшего из Китая в Италию через Россию. Мужчина, обедавший с этим человеком, заразился вирусом, также как и многие работники того ресторана.

До 20 мая 2020 года погибло около 3,27 тысячи человек. В Америке - 94000, Великобритании - 35341, Италии - 32300, Франции - 28022, России - 3000, Испании -27778.

Большинство случаев зарегистрировано в США, Великобритании, Италии, Франции и т.д. Согласно отчетам, поиск вакцины или лекарства от коронавирусной инфекции займет у современной медицины как минимум полтора года. Всемирная организация здравоохранения заявила, что противовирусного лечения нет в доступности, и в данных обстоятельствах можно проводить только симптоматическое лечение. Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией.

27 января, на зимнем семинаре нашей Академии, мы рекомендовали использовать Arsenicum Album в качестве превентивных мер от данного вируса. Многие врачи, посетившие наш семинар, уже дают его людям в профилактических целях. Центральный совет гомеопатии, созданный Министерством Аюша (Министерство альтернативной медицины) правительства Индии, к концу января рекомендовал Arsenic Album в качестве средства профилактики коронавируса. Министр Аюша г-н Шрипатрао Наик сделал официальное заявление об использовании гомеопатического лекарства, Arsenic Album, в качестве профилактики вируса короны. Оно в основном распространялося через государственные больницы и частных практикующих врачей.

КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ (СИМПТОМЫ) КОРОНАВИРУСНОЙ ЭПИДЕМИИ

1. лихорадка

2. сухой кашель

3. слабость

4. одышка

5. боль в горле

6. головная боль

7. тошнота и рвота

ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Инкубационный период большинства вирусных инфекций, вызывающих лихорадку, составляет от четырнадцати до двадцати одного дня.

СМЕРТНОСТЬ

Пока уровень смертности составляет около двух (2%) процентов. Это намного меньше по сравнению с Эболой (80%), Птичьим гриппом (50%) и Сарсом (9%). Большинство смертей произошло среди людей старше шестидесяти (60) лет – на них приходится семьдесят пять (75%) всех случаев. Также высокая смертность отмечена у людей, страдающих от астмы, хронической обструктивной болезни легких, диабета, гипертонии и иных болезней, связанных с легочной недостаточностью. Смертность в основном связана с пневмонией или поражением легких. У детей симптомы были легкими.

ОБЩИЕ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ

1. по возможности не прикасаться к лицу, носу, глазам.

2. Закрывайте рот гигиеническими платками или салфетками при чихании, кашле и т.д.

3. Часто мойте руки дезинфицирующим средством, мылом или деттолом.

4. Перестаньте пожимать руки.

5. Избегайте общественных мест.

6. Избегайте посещения больниц и болеющих людей.

7. Согласно ланцету, избегайте приема ибупрофена и ингибиторов АПФ.

ЛАБОРАТОРНЫЙ ТЕСТ

Стандартным тестом, проводимым для коронавируса, является тест RT-PCR.

ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Гомеопатическое лечение эпидемии четко определено в «Органоне медицины» (5-е издание) в афоризмах 100–102. Здесь Ганеман описывает, как найти Genus epidemicus или лекарство от эпидемии.

Афоризм 102

«В ходе описания симптомов нескольких случаев такого вида (эпидемии) картина болезни становится все более и более полной, пусть и не более развернутой и подробной, но более показательной (типичной) и включающей все больше особенностей этого заразного заболевания, с одной стороны, общие симптомы (например, потеря аппетита, бессонница и т.д.). становятся точно определены в отношении их особенностей, а с другой стороны, более выражены и особые симптомы, которые свойственны лишь немногим болезням и встречаются реже, по крайней мере в той же комбинации, становящиеся заметными, что составляет характеристику этого недуга. Все люди, пораженные заболеванием, преобладающим в данный момент времени, безусловно, заразились от одного и того же источника и, следовательно, страдают от одного и того же заболевания, но эта эпидемия и совокупность ее симптомов (знание о которых важно для выбора наиболее подходящего гомеопатического средства от этого ряда симптомов), не могут быть изучены у одного пациента, а должны быть полностью выделены и установлены на основании опыта нескольких пациентов разной конституции».

Поэтому мы выбрали профилактическое средство по клиническим симптомам (лихорадка, сухой кашель, слабость, одышка, боль в горле, головная боль, рвота и тошнота), проявляющимся в большинстве случаев. Основными лекарствами, которые мы рассматривали, являются Arsenic album, Gelsemium, Bryonia и rhus Toxicodendron. Но слабость и одышка преобладают в Arsenic Album, чем в любом другом лекарстве, и именно поэтому оно было выбрано в качестве профилактического средства.

Наша Академия рекомендует давать Arsenicum Album 200 по две горошины через день до тех пор, пока болезнь не закончится, и воздерживаться от кофе, чая и шоколада, являющихся антидотами к гомеопатическим лекарствам.

Основными средствами лечения являются: - Acon, Ant-t, Ars Alb, Bell, Bry, Eup-per,

Ferrum-p, Gels, NUx-v, Phos, Puls, Rhus-t, Sang-c, Sulph, Tub.

При сильной слабости - Ars Alb, Carb-v, China.

При сильном ознобе днем ​​- Gels, Rhus Tox

Озноб ночью - Ars alb, Rhus tox, Nux vom

При тошноте - Ipecac, Nux vom,

При рвоте - Ars alb, Anti tart, Phos

При одышке - Ant-tart, Tuber, Ars alb

Проблемы с вдыханием - Spongia

Проблемы с выдыханием - Causticum

При ангине - Rhus Tox, Hepar sulph.

При головной боли - Gels, Sang-c, Bry

Вес в груди - Phos, Bry

Лихорадка без жажды - Pulsatilla

Начиная с диаореи - Nux vom

Начиная с кашля - Sanguinaria C, Bry, Phos

Лихорадка - Начало - Ferr-P, Acon, Bell

Вечер - SangC, Tuber, Puls, Carb-v.

<День - Gels, Bry, Eupat, Bell

<Ночь - Ars, Rhus-t, Ant-t, Sang-c

При болях в спине - Rhus-t,

При болях в костях - Eupat

При запоре - Bry, Nux-v.

При высокой температуре - Bell, Tub

Лихорадка приходит и уходит - Sulphur, Tub (давать как интеркуррентное средство)

Лихорадка не снижается - Sulphur, Tub (давайте как интеркуррентное средство)

Если симптомы со стороны грудной клетки выражены - Phos, Bry, Ars, Tub.

С сильной жаждой - – Bry, Ars, Phos

После снятия лихорадки для скорейшего выздоровления - Carbo-v, Sulph.

Фиброз легких - Kali mur, Bryonia, Phosphorus, Kali carb, Tuberculinum

Доза и эффективность - одна таблетка с разведением 200

Повторение - при высокой температуре 4 раза в день

При умеренной температуре 2 раза в день

 

 Моим уважаемым докторам, от доктора Джос Айсек

Обратная связь - электронная почта - drjoseissac@gmail.com

Веб-сайт - drisaacshomoeopathy.com

#