...И просто красавица!

...И просто красавица!
Женская команда России по Томики айкидо, в составе которой успешно выступала Ирина Кривопускова из Белгорода (на фото Ирина посередине), заняла второе место в турнире, собравшем более 300 участников из 11 стран, и приравниваемом к чемпионату мира по этому виду спорта. Однако выступление Ирины было под вопросом: за месяц до турнира она потеряла сон.
Каждый, кто когда-либо страдал от бессонницы, знает, какая это мучительная проблема. А для спортсмена она связана и с полной утратой формы, что делает невозможным участие в соревнованиях. Но на помощь пришла гомеопатия, и проблема была решена быстро и эффективно.
Немало спортсменов прекрасно знают о возможностях гомеопатии, и при необходимости к ней обращаются. Достаточно назвать имена Дэвида Бэкхема, Мартины Навратиловой, Бориса Беккера....

Предлагаем вам познакомиться с Ириной и узнать какого ее мнение о роли гомеопатии и холистической медицины в спорте.

Поздравляем вас с успехом, Ирина! Как вы сами оцениваете второе место на самом престижном в мире турнире по айкидо?
Как правило, изначально человек приходит в айкидо, чтобы стать сильнее, научиться постоять за себя как в физическом плане, так и в психологическом. Когда укрепляется тело, характер, появляется следующая цель ‒ проверить себя. Участвуя в соревнованиях, ты учишься активно отстаивать свою позицию в обществе. Эта почетное место на чемпионате мира очень важно для меня. Все 14 лет, занимаясь этим видом спорта, я много тренировалась, совершенствовалась как личность, планировала участие в такого рода соревнованиях. Незаметно для себя в процессе интенсивных тренировок остается благодарность противнику за стимул к занятиям айкидо. Айкидо проявляет силу человека, которая преображает его. Самое главное в айкидо, это умение быть счастливым в повседневной жизни. «Иметь друзей и не иметь врагов» - вот что важно. Не считать врагов врагами, но считать их помощниками на пути самосовершенствования. Тогда человек возвращается в мир с открытым сердцем. Трудности и враги никуда не исчезают, но и не омрачают больше жизни.

Расскажите вкратце о Томики айкидо. Ведь по айкидо обычно не проводится соревнований?
Томики айкидо ‒ это стиль айкидо, созданный Кендзи Томики (1900‒1979). Особенностью стиля является наличие соревнований как в формате ката (формальные технические комплексы), так и в формате рандори (поединки). Кендзи Томики ‒ один из учеников Морихея Уесибы, основателя айкидо. В 1926г. он начал тренироваться у Морихея Уесибы, имея в тот момент большие достижения в дзюдо ( в 1928г. он получил 5-й дан по дзюдо). Кендзи Томики один из первых получил 8-й дан по айкидо от Морихея Уесибы в 1940г. В 1954г. он стал профессором в Университете Васеда и возглавил отделение физического воспитания, имея прекрасное образование, а также огромный опыт в дзюдо и айкидо. Кендзи Томики задался целью разработать такой способ обучения айкидо, который бы позволил обычному человеку успешно заниматься этим боевым искусством. «Победить прежде всего свои недостатки, а не противника» ‒ принцип лежащий в основе соревновательного поединка в Томики айкидо. Соревнования в Томики айкидо ‒ это не сражение за медаль, а большая внутренняя и внешняя работа, позволяющая увидеть в сопернике друга и поблагодарить его за возможность сразить своих постоянных врагов ‒ лень, страх, алчность и другие недостатки.

Каковы слагающие вашего успеха?
Любовь к айкидо, трудолюбие, самосовершенствование, профессионализм тренера, здоровый образ жизни, поддержка гомеопатии и холистической медицины.

А как часто вам приходится обращаться к гомеопатии и по каким поводам?
Изначально я обратилась к гомеопату Роману Бучименскому из-за часто повторяющихся простуд, и это проблема уже давно решена. Сейчас холистический процесс направлен на поддержание оптимального здоровья, в том числе гомеопатия и холистическая медицина помогают мне быстро справиться с травмами или редкими болезнями. Так, незадолго до соревнований у меня нарушился сон. Благодаря гомеопатическому препарату и скорректированому холистическому лечению проблема разрешилась быстро и эффективно, что позволило мне успешно закончить подготовку к чемпионату.
Есть много общего между айкидо и холистической медициной. Цель обоих ‒ совершенствование человека. И несмотря на то, что живем мы в разных странах и никогда не встречались, в Романе с самого начала я нашла единомышленника.

Известное клише: врач должен внимательно осмотреть пациента, обследовать его, пациенту от одного этого должно стать легче. А без личной встречи и осмотра вроде бы и говорить не о чем. Однако вы, как оказалось... ни разу не встречались со своим гомеопатом! Как же он вам сумел помочь?
Конечно иметь личный контакт с врачом может быть психологически важно для пациента, но вместе с тем мой опыт убедительно показывает, что видеовстречи (по скайпу) очень эффективны, и я получаю полноценное лечение и поддержку, несмотря на расстояние.

Что бы вы могли посоветовать другим спортсменам, которым может потребоваться помощь такого рода? Есть ли у гомеопатии поле деятельности в спорте?
Холистическое и гомеопатическое лечение заключается не только в применении гомеопатических препаратов, но и в правильном отношении к жизни и поддержании режима дня. Поэтому я хочу подчеркнуть важность правильного питания и здорового сна, а также прогулок на свежем воздухе, поскольку всегда лучше предотвратить проблемы, чем потом решать их.
Спортсмены часто сталкиваются с травмами, да и переживаний у них предостаточно. В обоих случаях гомеопатия в частности и холистическая медицина в целом способны восстановить спортивную форму быстро и без применения небезвредных для организма химических лекарств.

Еще раз поздравляем Вас с успехом!
Большое спасибо!